Política de privacidad

1.Uso y tratamiento de datos de carácter personal

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), NOÛS Instituto de Psicoterapia Integrativa S.L.P. le informa que los datos de carácter personal proporcionados, a través del website, así como los que pudiera facilitar en el futuro en el marco de su relación jurídica con esta entidad, serán incorporados en los ficheros automatizados y no automatizados titularidad de NOÛS Instituto de Psicoterapia Integrativa S.L.P.  , cuyos datos constan en el Aviso legal.

Estos ficheros tienen la finalidad de gestionar, administrar, prestarle los servicios o facilitarle los productos que solicite, facilitar el cumplimiento y ejecución de los contratos que pudiera celebrar, conocer mejor sus gustos y adecuar los servicios a sus preferencias, así como poder ofrecerle nuevos servicios o productos y enviarle información administrativa, técnica, organizativa y/o comercial de forma documental y/o electrónica relacionada con las actividades de NOÛS Instituto de Psicoterapia Integrativa S.L.P. . Los destinatarios de la información recogida serán exclusivamente los propios empleados de NOÛS Instituto de Psicoterapia Integrativa S.L.P.  .

Salvo en los campos en que expresamente se determine lo contrario por medio de un asterisco (*), las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una merma en la calidad de los servicios que Usted solicita. La falta de cumplimentación de los campos determinados como obligatorios o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que NOÛS Instituto de Psicoterapia Integrativa S.L.P.   pueda prestarle los servicios o le facilite los productos que solicite.

2. Ejercicio de derechos: acceso, rectificación, cancelación y oposición

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a NOÛS Instituto de Psicoterapia Integrativa S.L.P. podrán dirigirse a la entidad, en su calidad de Responsable del fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

Dado el carácter confidencial de la información, Vd. no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, se debe solicitar por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción y remitir copia de su DNI o documento equivalente.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a NOÛS Instituto de Psicoterapia Integrativa S.L.P.  . en la dirección indicada al inicio o a la dirección de correo electrónico [email protected]

3. Medidas de seguridad

“Nombre del cliente” le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello, de conformidad con lo previsto en el artículo 9 de la LOPD y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

Así, NOÛS Instituto de Psicoterapia Integrativa S.L.P.  ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en la organización. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

NOÛS Instituto de Psicoterapia Integrativa S.L.P.  continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

4. Uso de cookies

Las “cookies” constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus usuarios.

Las “cookies” son mensajes enviados por el servidor al ordenador del usuario, consistentes en ficheros de texto que se almacenan en la memoria del ordenador y que recogen información relativa a las páginas que se visitan, el tiempo de conexión a Internet, etc. Las “cookies” vuelven a ser enviadas al servidor cada vez que el usuario entra en esa página.

La finalidad de las “cookies” de NOÛS Instituto de Psicoterapia Integrativa S.L.P.    es personalizar los servicios que le ofrecemos, facilitandole  información que pueda ser de su interés. Si no desea que se instale en su disco duro una cookie puede configurar el navegador de su ordenador para no recibirlas. Sin embargo, le hacemos notar que, en ese caso, la calidad del funcionamiento del website puede disminuir.

Las “cookies” se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí solas los datos personales del cliente, ni pueden leer datos de su disco duro, ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

Los “logs” son unos archivos almacenados en el servidor de NOÛS Instituto de Psicoterapia Integrativa S.L.P.   que registran datos sobre su navegación y nos permiten seguirle prestando los servicios que solicita. Asimismo, nos ayudan a analizar el funcionamiento del sistema, localizar las incidencias y problemas que puedan surgir y solventarlos en el menor plazo posible.

5. Menores de edad

NOÛS Instituto de Psicoterapia Integrativa S.L.P.  considera que la protección de datos de carácter personal es esencial, por lo que en el supuesto de que el usuario sea menor de edad, éste sólo podrá aportar sus datos personales en los formularios de recogida de los mismos, con el previo consentimiento de los padres o tutores, enviando el formulario correspondiente debidamente firmado por los padres o tutores por correo certificado y con copia del DNI del padre o tutor firmante a la dirección de NOÛS Instituto de Psicoterapia Integrativa S.L.P. arriba indicada.

NOÛS Instituto de Psicoterapia Integrativa S.L.P. no responde de aquellos datos de menores que sin poder conocer NOÛS Instituto de Psicoterapia Integrativa S.L.P.  este hecho se haya facilitado sin el consentimiento de los padres o tutores.

6. Modificación de la política de privacidad

NOÛS Instituto de Psicoterapia Integrativa S.L.P.  se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso del Web después de dichos cambios, implica la aceptación de éstos.